Dhal de lentilles corail #végétalien

Avec ses saveurs aux épices douces et sa texture câline, le dhal de lentilles corail, d’origine indienne, est LE plat réconfortant par excellence ! J’adore le servir avec des naans au fromage…


Pour 2 à 3 personnes (en plat principal) :
• 100 g de lentilles corail
• 4 tomates bien charnues
• 2 oignons émincés
• 1 gousse d’ail finement hachée
• 1 cc d’huile de coco (ou d’olive)
• 1 cc de graines de moutarde
• 2 cc de curry
• 2 cc de curcuma
• 1 morceau (2 cm) de gingembre frais râpé
• 1/2 cc de piment
• Coriandre fraîche

La recette :
» Dans un wok, faites « sauter » les épices (graines de moutarde, curry, curcuma, gingembre, piment) dans un peu d’huile de coco bien chaude.
» Ajouter les oignons émincés, l’ail haché et les lentilles corail (préalablement rincée) et faites-les revenir dans les épices 2 à 3 minutes.
» Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés et laissez mijoter 15 minutes environ à feu moyen, à couvert. (Les lentilles corail vont cuire dans l’eau des tomates. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter aux ingrédients de brûler.)
» Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez bien chaud !Enregistrer

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