Gaspacho #végétalien

Aaah, le gaspacho ! De tradition andalouse, il est devenu un classique pour rafraîchir nos étés caniculaires ! Pour réussir cette soupe ensoleillée, il est nécessaire de choisir des légumes mûrs à point et le plus frais possible.

Pour 4 personnes :
• 3 grosses tomates
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 concombre
• 1 tranche de pain rassis
• 2 CS de vinaigre de Xérès (ou, à défaut, de cidre)
• 1/2 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 CS d’huile d’olive
• Sel et piment
• Glaçons

La recette :
» Faites tremper le pain rassis dans le vinaigre et un peu d’eau.
» Lavez et épluchez les poivrons et les tomates si vous avez des difficultés pour en digérer la peau (personnellement, en version « feignasse », je laisse leurs peaux aux légumes !), puis découpez et épépinez-les.
» Épluchez l’oignon et épluchez et dégermez la gousse d’ail.
» Coupez tous les légumes en gros dés (réservez quatre cuillères à soupe de petits dés de légumes pour le service)
» Mettez tous les légumes, le pain imbibé et l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur et mixez en ajoutant autant d’eau que nécessaire pour obtenir la consistance et l’homogénéité souhaitées.
» Salez et pimentez à votre goût.
» Réservez le gaspacho au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour le servir très frais.
» Au moment de servir, ajoutez des glaçons et décorez avec les petits dés de légumes réservés.

Publicités

2 réflexions sur “Gaspacho #végétalien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s