Salade de fanes de radis #végétalien

Dans ma logique actuelle de réduction des déchets et d’économie des ressources, et me retrouvant face à une belle botte de radis, je m’interroge… Jolies fanes, que faire de vous ?! Pas envie d’une soupe (‘fait trop chaud), ni de galette (la flemme de me lancer dans une préparation longue)… Peut-être peut-on vous manger comme ça, toutes crues ?! Moui, pas entièrement convaincue : la fane de radis est un peu « rapeuse ». Alors même si, oui, elle est comestible, toute crue, est-elle bonne ? 🤔
La réponse… sous la photo ! 😉

Pour une personne :
• Les fanes d’une botte de radis et… c’est tout ! 😊
Et pour la vinaigrette ?
Voici quelques combinaisons testées et approuvées :
• 1 cc d’huile de sésame + 1 cc de sauce tamari + une pincée de poivre
• OU 1 cc d’huile de sésame + 1 cc de gomasio
• OU 1 cc d’huile de sésame et un peu de gingembre râpé.

La recette :
» Lavez les fanes de radis.
» Plongez les fanes dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes (cela permet « d’attendrir » les fanes et leur enlève leur aspect « rapeux »).
» Puis plongez les fanes dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
» Essorez les fanes et mélangez-les à votre vinaigrette.
» Dégustez tout de suite pour que les fanes gardent leur croquant !

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