Gâteau moelleux choco-coco-caroube #végétarien

Je poursuis mes expérimentations avec la caroube, mariée ici avec du cacao et de la noix de coco dans un moelleux miamissime !

Moelleux choco-coco-caroube

Pour un moule de 20×20 cm :
• 60  g de farine T150 d’épeautre
• 30  g de farine de caroube
• 20 g de cacao amer non sucré en poudre
• 3 œufs
• 80  g de sucre blond
• 10 cl de lait
• 80  g de beurre 1/2 sel
• 50  g de noix de coco râpée
• 1 cc de bicarbonate
• 1 CS de vinaigre de cidre

La recette :
» Préchauffez votre four à 200 °C.
» Dans un saladier, mélangez la farine d’épeautre, la farine de caroube, le cacao et le bicarbonate.
» Dans un second saladier, battez les œufs et le sucre au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
» Incorporez le mélange sec au mélange humide, mélangez bien.
» Incorporez ensuite le lait et le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
» Ajoutez le vinaigre de cidre, mélangez pour l’incorporer.
» Ajoutez en dernier la noix de coco râpée et mélangez une dernière fois.
» Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez pour 20 à 25 minutes.
» Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
» Servez le gâteau parsemé de noix de coco râpée ou saupoudré de sucre glace !

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