Tarte aux oignons caramélisés au miel d’acacia et vinaigre de cidre #végétarien

Je vous propose aujourd’hui une tarte simplissime, au gout très doux, un peu sucré… Un régal !

Tarte aux oignons caramélisés

Ingrédients :
Pour la pâte :
• 150 g de farine d’orge mondée (ou d’épeautre complet)
• 3 CS d’huile d’olive
• 8 CS d’eau chaude
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 1 kg d’oignons blanc ou jaunes
• 2 CS rases de miel d’acacia
• 2 CS de vinaigre de cidre
• 1 CS d’huile d’olive
• sel et poivre

Recette :
» Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les trois cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez le tout en y ajoutant peu à peu l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer.
» Préparez la garniture : triez et émincez les oignons. Mettez-les à suer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le miel et le vinaigre, 1/2 verre d’eau, salez et poivrez. Faites cuire à couvert en surveillant pendant 45 minutes. Les oignons doivent confirent sans brunir.
» Préchauffez le four à 180°C.
» Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis garnissez-en un plat à tarte préalablement graissé et fariné. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
» Étalez ensuite les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
» Enfournez pour 30 minutes.
» Servez avec une salade !

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4 réflexions sur “Tarte aux oignons caramélisés au miel d’acacia et vinaigre de cidre #végétarien

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