Biscuits au sarrasin #végétarien

Voici un petit biscuit d’inspiration bretonne… avec tout plein de beurre salé et de la farine de sarrasin dedans ! Pô light du tout, mais tellement bon !

Biscuits-au-sarrasin

Pour une trentaine de biscuits :
• 4 jaunes d’œuf (+1 pour la dorure)
• 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
• 70 g de farine blanche d’épeautre (T 70)
• 150 g de farine de sarrasin
• 80 g de sucre blond
• 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
• 1 cc de vinaigre de cidre
(ou 1/2 sachet de levure chimique à la place de bicarbonate et de vinaigre de cidre)

La recette :
» Dans un saladier, fouettez le sucre, les 4 jaunes d’œuf, le beurre, et le vinaigre de cidre. Quand le mélange est homogène, ajoutez petit à petit les deux farines et le bicarbonate.
» Formez une boule avec la pâte (ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante), filmez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur 2 heures.
» Préchauffez votre four à 180°.
» Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis découpez à l’emporte pièce des ronds d’environ 6 cm de diamètre.
» Placez les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (attention de ne pas trop les serrer car ils vont un peu gonfler).
» Fouettez le 5e jaune d’œuf et passez au pinceau un peu de jaune d’œuf sur chaque biscuit.
» Effectuez sur chaque biscuit un quadrillage avec la lame du couteau.
» Enfournez et faites cuire environ 14 minutes (en surveillant bien la cuisson, le temps de cuisson dépendra de votre four), jusqu’à ce que vos biscuits commencent à dorer sur les bords.

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