Muffins aux cerises & au citron #végétarien

Des muffins qui respirent le soleil, que j’ai réalisé pour emporter en rando… Idéal pour le petit creux de onze heures, quand la pause pique-nique est encore loin !

Muffins cerises et citron

Pour 5 muffins :
• 1 œuf
• 35 g de sucre blond
• 30 g d’huile végétale neutre (colza ou tournesol)
• 60 g de farine blanche d’épeautre
• 30 g de son d’avoine
• 15 g de poudre d’amande
• 1/2 cc de bicarbonate
• 1 cc de jus de citron
• 25 cerises
• le zeste d’1/2 citron (bio !)

La recette :
» Faites préchauffer votre four à 180°C.
» Dans un saladier, battez ensemble l’œuf et le sucre.
» Ajoutez l’huile et le jus de citron et mélangez à nouveau.
» Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, le son d’avoine et la poudre d’amande, et mélangez encore (la pâte est collante, c’est normal).
» Ajoutez enfin les cerises dénoyautées et le zeste de citron et mélangez le tout.
» Versez la pâte dans vos moules à muffins.
» Faites cuire 20 minutes environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
» Démoulez après refroidissement.

Sentier du Causse
Juin 2016 : randonnée sur le sentier du Causse (Tarn), au départ de Souel.
Une boucle de 13,5 km au milieu des vignes et des champs de blé,
avec un joli point de vue sur Cordes-sur-Ciel...
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s