Asperges au four #végétalien

Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette vu la simplicité de la chose, mais plutôt une petite astuce de cuisson qui ennoblira vos asperges ! En effet, cette cuisson au four donne un irrésistible croquant aux pointes des asperges tout en les caramélisant légèrement… Un régal !

Asperges au four

Ingrédients :
• une botte d’asperges
• un filet d’huile d’olive
• un peu de jus de citron
• sel et poivre

Recette :
» Préchauffez votre four à 180°C.
» Parez les asperges.
» Disposez les asperges sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. (Vous pouvez aussi ajouter quelques rondelles de citron qui vont parfumer vos asperges et être, elles aussi, délicieuses à déguster !)
» Arrosez les asperges d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, salez et poivrez.
» Mettez au four pendant 20 minutes ; les asperges doivent commencer à caraméliser et devenir croustillantes aux pointes…
» Dégustez-les dès leur sortie du four (ou après refroidissement mais, bien que toujours aussi délicieusement parfumées, elles perdent alors de leur croquant).

Asperges au jardin potagerOoooOOooh, les jolies asperges du jardin aux merveilles de pôpa !  😉

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s