Crème aux œufs #végétarien #tradition

Voici la recette de la traditionnelle crème aux œufs et son caramel… Un grand classique indémodable, dont on ne se lasse pas, à préparer et à déguster toute l’année !

Crème aux oeufs

Pour 7 crèmes de 125 ml :
• 1/2 l de lait
• 1 gousse de vanille (ou 1 CS de vanille liquide)
• 7 CS de caramel liquide
• 70 g de sucre blond
• 3 œufs

Recette :
» Préchauffez le four à 180°C avec un bain-marie.
» Mettez une cuillère à soupe de caramel liquide au fond de chacun des 7 ramequins.
» Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousses de vanille fendue en deux et grattée avec la pointe d’un couteau.
» Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
» Quand le lait est chaud, versez-le doucement sur le mélange œufs et sucre sans cesser de battre.
» Versez l’appareil dans les ramequins, sur le caramel.
» Enfournez au bain-marie pour 18 minutes.
» Laissez refroidir, puis dégustez !

PouleEt grand merci à Roussette, ma fournisseuse officielle en œufs bio !  😉

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2 réflexions sur “Crème aux œufs #végétarien #tradition

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