Crème banane passion #végétarien

Ces petites crèmes toutes douces peuvent aussi être réalisées en remplaçant la banane par de la mangue : testées et approuvées !  😉

Crème banane passion

Pour 8 verrines de 100 ml :
• 160 g de chair de banane (environ 1,5) ou 160 g de mangue (1/2)
• 125 g de jus de fruit de la passion
• 4 œufs
• 60 g de sucre blond
• 70 g de beurre

Recette :
» Dans une casserole, mixez avec le mixeur plongeant le jus de fruit et la banane coupée en morceaux pour obtenir un coulis bien fluide.
» Faites chauffer sur feu moyen.
» Ajoutez les œufs et le sucre tout en mélangeant bien au fouet.
» Faites cuire cette crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et qu’elle atteigne le premier bouillon.
» Retirez la casserole du feu.
» Ajoutez le beurre en morceaux.
» Mixez au mixeur plongeant (durant 1 minute environ) afin de rendre la crème bien lisse et soyeuse.
» Versez les crème dans les verrines et mettez au frais au moins une heure avant de déguster !

Recette inspirée du livre Patisserie de Christophe Felder, éditions de La Martinière.

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