Sorbet pistache (avec ou sans sorbetière) #végétarien

Un sorbet bien crémeux et onctueux, à la texture proche de celle d’une crème glacée, et au bon goût bien prononcé de pistache… Miam !

Sorbet pistache

Ingrédients :
• 50 cl d’eau
• 75 g de sucre
• 75 g de (bonne) pâte de pistache
• 1 cc de miel d’acacia (ou autre miel neutre) (facultatif)
• 50 g de pistaches entières non salées

La recette :
» Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition, puis ajoutez le miel. Mélangez bien pour faire dissoudre sucre et miel.
» Retirez la casserole du feu et ajoutez la pâte de pistache. Mixez votre préparation afin de la rendre homogène.
» Laissez tiédir puis placez la préparation au réfrigérateur une heure.
» Pendant ce temps, faites torréfier les pistaches entières au four à 150°C pendant un quart d’heure.
» Versez la préparation dans la sorbetière. Quand elle commence à prendre, ajoutez les pistaches et laissez la sorbetière finir de turbiner.
» Placez le sorbet au congélateur au moins une heure avant de servir.

→ Si vous n’avez pas de sorbetière, laissez glacer la préparation une heure environ, puis, quand elle commence à se solidifier, mixez-la rapidement et replacez-la au congélateur.
→ On peut aussi faire soi-même sa pâte de pistache, avec de bonnes pistaches torréfiées et un très bon mixeur (bien costaud !), en mixant par à coup avec un peu d’huile d’arachide ou de tournesol.

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2 réflexions sur “Sorbet pistache (avec ou sans sorbetière) #végétarien

  1. à essayer donc, tant, comme tu le disais si bien, il est difficile de trouver une bonne glace à la pistache! tu achètes la pâte de pistache au magasin bio j’imagine?

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