Carottes aux épices #végétalien

Aujourd’hui je vous présente une façon toute simple mais pleine de saveurs d’accommoder les carottes… pour changer, vite fait bien fait, des carottes vichy !  😉

Carottes aux épices

Pour 2 personnes :
• 5 carottes
• 1 CS d’huile de coco (ou d’olive)
• 1 CS de graines de sésame
• 1 cc de curry en poudre
• 1/2 cc de cumin en poudre
• 1/2 cc de gingembre râpé
• 6 dattes séchées coupées en petits dés (ou 40 g de raisins secs)
• 1 CS de miel
• 2 CS de jus de citron
• Sel

La recette :
» Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.
» Dans uns sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir quelques minutes les graines de sésame, le curry, le cumin et le gingembre en remuant bien.
» Ajoutez les carottes cuites, faites-les dorer, puis salez et ajoutez le jus de citron, le miel et les dés de dattes. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement.
» Servez accompagné de riz basmati !

Enregistrer

Publicités

4 réflexions sur “Carottes aux épices #végétalien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s