Bouchées apéritives à la polenta et aux olives noires #végétarien

J’aime beaucoup ces petites bouchées apéritives à base de polenta que l’on peut décliner selon son envie (ou le contenu de ses placards !) quasiment à l’infini (la seule limite étant celle de votre imagination !). Je vous livre ici ma version aux olives noires, parmesan et herbes de Provence, mais n’hésitez pas à tester d’autres parfums en variant les aromates (basilic, romarin, thym, estragon…), les épices (ail, échalote, gingembre, aneth, curry, cumin, piment, safran…), les graines (sésame, coriandre, fenouil, courge…), les condiments (tomates séchées, pesto, anchois, câpres…) et les fromages (emmental, parmesan…). A vous d’imaginer les mariages les plus savoureux !

Bouchées apéritives polenta et olives noires

Pour une quinzaine de bouchées :
• 70 g de polenta
• 10 cl de lait
• 1 CS d’huile d’olive
• 1 œuf
• 15 olives noires dénoyautées
• 2 CS de parmesan râpé
• 1 CS d’herbes de Provence
• sel et poivre

Recette :
» Préchauffez votre four à 180°C.
» Dans un saladier, mélangez la polenta avec le lait, l’huile et l’œuf.
» Ajoutez le parmesan et les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez.
» Hachez les olives en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation, et mélangez bien le tout.
» Versez la pâte dans les alvéoles d’un moule à four.
» Faites cuire 15 minutes.

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