Digestive biscuits #végétarien

Les « digestive biscuits », j’adore ça ! En accompagnement d’une bonne tasse de thé, à la mode anglaise… ou glissés dans mon sac pour mon petit creux de 16h. Mes préférés sont les McVities, un régal ! Et parfaits pour la base des cheesecakes. Jusqu’à ce que je me lance dans leur confection : leur réalisation est très simple, ils sont juste un peu délicat à étaler. Quant au goût, ce ne sont pas des McVities, mais ils sont très bons, pas trop sucrés et bien croustillants, comme je les aime !

Digestive biscuits

Pour une quinzaine de biscuits de 7 cm de diamètre :
• 100 g de farine complète d’épeautre
• 100 g de flocons d’avoine
• 50 g de sucre complet
• 100 g de beurre demi-sel
• 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

La recette :
» Mixez grossièrement les flocons d’avoine.
» Mélangez tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate, flocons d’avoine et sucre) dans un saladier.
» Ajoutez les dés de beurre bien mou (mais pas fondu) et incorporez-les du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Malaxez jusqu’à former une boule de pâte.
» Laissez reposer la pâte 15 minutes au frais.
» Préchauffez vote four à 180°C.
» Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm (la pâte n’est pas très facile à travailler).
» Découpez vos biscuits grâce à un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette.
» Enfournez les biscuits et laissez-les cuire environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, et en surveillant bien, ils dorent vite !
» Sortez votre plaque du four et décollez vos biscuits à l’aide d’une spatule (ils sont encore un peu mous et durciront en refroidissant) et mettez-les à refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique.

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2 réflexions sur “Digestive biscuits #végétarien

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