Pâte à pizza #végétalien

La pizza maison, c’est super bon !  🙂  Et c’est tellement agréable d’improviser une pizza selon ses goûts, son humeur du moment, ou ses fonds de placard…  😉  Mais pour se régaler d’une bonne pizza, tout commence par une bonne pâte. Voici donc une recette de pâte à pizza très simple à faire (surtout si vous avez une machine à pain), croustillante à souhait si vous l’étalez finement, plus épaisse, elle est moelleuse au centre et croustillante sur les bords… Un régal !

Pâte à pizza

Pour une belle pizza :
• 1/2 sachet de levure de boulangerie
• 1/2 cc de sucre
• 12 cl d’eau tiède
• 200 g de farine blanche (T55) (ou moitié farine blanche, moitié farine complète)
• 1 cc de sel fin
• 1 CS d’huile d’olive

La recette :
» Préparez le levain : dans un verre, mélangez la levure, le sucre et l’eau, et laissez reposer 15 minutes.
» Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
» Dans un récipient, versez la farine et formez un puits au centre, puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le levain.
» Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte ferme.
» Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la à nouveau, avec la paume de la main, jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et élastique. La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage, ne la négligez donc pas !
» Une fois pétrie, placez la pâte dans un récipient légèrement huilé, couvrez d’un torchon, et laissez reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
» Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, puis étalez-la sur votre plan de travail bien fariné.
» Pour finir, garnissez-la avec les ingrédients de votre choix, enfournez dans votre four préchauffé à 200 °C pendant une quinzaine de minutes, en surveillant, et dégustez !
» Si vous avez une machine à pain, c’est encore plus simple : versez dans la cuve de votre machine à pain l’eau, le sel, l’huile, la farine et en dernier la levure, et lancez le programme « pâte »… Vous n’avez plus qu’à étaler la pâte pour y déposer la garniture de votre choix !

Vous pouvez sans problème congeler cette pâte à pizza pour un usage ultérieur.

Quelques idées de garniture :
Pizza napolitaine

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3 réflexions sur “Pâte à pizza #végétalien

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