Taboulé libanais #végétalien

En arabe le mot « taboulé » veut dire « salade assaisonnée » (merci Wikipédia !). Originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est ensuite devenu une des salades les plus populaires du monde arabe. il s’agit à l’origine d’une salade de boulghour, persil, menthe fraîche et tomates, le tout généreusement assaisonné d’huile d’olive et de jus de citron. Selon les pays et les traditions, on peut y ajouter des oignons, du concombre, des raisins secs, des olives… Mais je vous livre aujourd’hui la recette très simple, fraîche et aromatique du « taboulé libanais ».

Taboulé libanais

Ingrédients :
• 50 g de boulghour fin
• 1 bouquet de persil plat (plus aromatique et agréable en bouche que le frisé !)
• 1/2 bouquet de menthe
• 2 tomates
• le jus d’un citron
• 2 CS d’huile d’olive
• Sel

La recette :
» Mettez le boulghour dans un saladier et arrosez-le avec le jus de citron et l’huile d’olive. Laissez gonfler 15 minutes : le boulghour va « boire » l’huile et le citron, et gonfler.
» Pendant ce temps, lavez, égouttez et équeutez le persil, puis hachez très finement le feuillage du persil.
» De même, lavez, égouttez et effeuiller la menthe, puis hachez finement les feuilles de menthe.
» Lavez et découpez les tomates en petits dés.
» Ajoutez le persil et la menthe hachés et les dés de tomates au saladier de boulghour et mélangez le tout.
» Salez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
» Servez aussitôt !

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4 réflexions sur “Taboulé libanais #végétalien

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