Perles du Japon à l’orange #végétalien

Le tapioca, moi j’aime ça ! Sa douce texture un peu gélatineuse… Et puis, c’est super facile et rapide à cuisiner, et on peut l’aromatiser à ce qu’on l’on veut : un peu d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose, de la vanille, de la cannelle, ou une autre épice… Il se marie aussi parfaitement avec une compotée de fruits ! Dans la version du jour, l’acidité de l’orange est contre-balancée par la douceur de la crème et de la fleur d’oranger : un régal !

Perles du japon à l'orange

Pour 6 coupes :
• 50 cl de lait de riz
• 40 g de perles du Japon (tapioca)
• 4 oranges
• 2 cc d’eau de fleur d’oranger
• quelques amandes effilées

La recette :
» Dans une petite casserole, amenez le lait de riz à frémissement. Ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes.
» Pendant la cuisson des perles du Japon, pelez les oranges à vif puis taillez les quartiers d’orange pelés en petits morceaux.
» Versez les perles du Japon crémeuses dans un récipient. Incorporez l’eau de fleur d’oranger et les morceaux d’orange, mélangez le tout.
» Répartissez le mélange dans 6 coupes. Laissez tiédir à température ambiante, puis placez les ramequins au frais pour au moins 1 heure.
» Au moment de servir, faites griller les amandes à sec dans une poêle, puis parsemez-en les perles du Japon parfumées à l’orange.
» Dégustez !

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2 réflexions sur “Perles du Japon à l’orange #végétalien

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