Purée de butternut et lentilles corail #végétalien

Purée de butternut et lentilles corail

Pour 4 personnes :
• une petite courge butternut
• un tiers du poids de chair de courge en lentilles corail
• 1 bel oignon émincé
• poivre, muscade, piment d’Espelette

La recette :
» Triez la courge butternut : coupez-la en cubes et enlevez les graines. Vous pouvez par contre laisser la peau si votre courge est bio, elle va s’attendrir à la cuisson.
» Pesez vos cubes de courge, puis pesez le tiers du poids de courge en lentilles corail (si vous avez 600 g de cubes de courge, pesez 200 g de lentilles corail).
» Triez et émincez l’oignon.
» Mettez les cubes de courge, l’oignon émincé et les lentilles corail dans une cocotte et couvrez juste d’eau.
» Portez à ébullition puis laissez cuire environ 30 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
» Écrasez le tout au presse-purée.
» Assaisonnez avec du poivre, de la muscade et un peu de piment d’Espelette, à votre goût, et servez bien chaud.

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