Cookies ! Croquants dehors, moelleux dedans, comme je les aime ! #végétarien

Aaaaaah, les cookies ! Quel régal ! Sauf que j’ai du tester…. pfff ! de recettes avant d’arriver à réaliser des cookies comme je les aime : croquants dehors, moelleux dedans (et qui le restent, même le lendemain (enfin, si vous arrivez à en garder pour le lendemain ! 😉 )), bien épais, qui ne s’étalent pas lamentablement à la cuisson… Et donc, bande de petits veinards, voici enfin, sous vos yeux ébahis, ZE recette pour des cookies fluffy & chewy !

Cookies

Pour une vingtaine de cookies :
• 100 g de beurre mou (mais pas fondu)
• 100 g de sucre blond
• 1 œuf
• 1 CS de vanille liquide
• 200 g de farine T65
• 3 CS de poudre d’amande
• 1/2 cc de levure
• 1/2 cc de bicarbonate de soude
• 150 g de chocolat dessert coupé en gros morceaux

La recette :
» Préchauffez votre four à 180°C.
» Dans un récipient, mélangez le beurre bien mou et le sucre. Ajouter l’œuf et mélangez. Ajoutez ensuite la vanille liquide et mélangez à nouveau.
» Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d’amande.
» Ajoutez cette préparation sèche au premier mélange. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat.
» Prélevez une grosse cuillère à café de préparation, roulez-la entre les paumes de vos mains pour obtenir une boule de la taille d’une balle de ping-pong environ et déposez cette boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à achèvement de la pâte en espaçant les boules sur la plaque du four (elles vont un peu s’étaler à la cuisson). Aplatissez légèrement les boules de pâte avec votre main.
» Faites cuire les cookies une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir, puis dégustez !

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2 réflexions sur “Cookies ! Croquants dehors, moelleux dedans, comme je les aime ! #végétarien

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