Torta caprese #végétarien #sansgluten

La « torta caprese » est un gâteau au chocolat et aux amandes d’origine italienne, plus précisément de l’île de Capri, qui lui a donné son nom. Sans farine, il peut être consommé par les personnes intolérantes au gluten !

Torta caprese

Ingrédients :
• 3 œufs
• 120 g de sucre
• 150 g d’amandes en poudre
• 120 g de chocolat noir
• 120 g de beurre demi-sel
• 3 CS de café soluble dissout dans 8 cl d’eau chaude (ou 1 expresso bien serré)
• du sucre glace pour le décor

La recette :
» Beurrez et farinez votre moule.
» Préchauffez le four à 170 ° C.
» Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et les amandes en poudre. Mélangez bien.
» Dans un second récipient, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Une fois le beurre et le chocolat fondus, ajoutez-y le café et mélangez.
» Versez ensuite cette préparation dans celle du premier saladier et mélangez bien le tout.
» Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 25 minutes environ.
» Démoulez le gâteau et, une fois refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.

Servi avec une crème anglaise… C’est miamesque !

Publicités

6 réflexions sur “Torta caprese #végétarien #sansgluten

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s