Clafoutis aux raisins #végétarien

Le raisin commence à envahir nos étals ! À savourer nature ou en clafoutis, un dessert simplissime mais toujours savoureux !

Clafoutis aux raisins

Pour un plat de 20×20 cm :
• 500 g de raisin bien juteux
• 2 œufs
• 50 g de sucre semoule
• 25 g de poudre d’amandes
• 25 g de maïzena
• 10 cl de crème épaisse
• 10 cl de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 10 g de beurre pour le plat

La recette :
» Faites préchauffer votre four à 180 °C.
» Dans un saladier, battez ensemble les œufs, le sucre semoule, la poudre d’amandes et la maïzena.
» Coupez en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille, grattez-en les graines et mélangez-les à l’appareil dans le saladier.
» Ajoutez ensuite la crème épaisse et le lait entier et mélangez bien le tout.
» Disposez les grains de raisin dans un plat préalablement beurré et sucré et versez par dessus l’appareil à clafoutis.
» Faites cuire 30 minutes.
» Dégustez tiède !

Vous pouvez saupoudrer votre clafoutis avec un peu de sucre vanillé dès sa sortie du four…

Publicités

8 réflexions sur “Clafoutis aux raisins #végétarien

    1. Ce que j’ai sous la main ! 😉
      Mais c’est plus agréable à la dégustation avec du raisin à la peau fine et sans trop de pépins… Et puis j’aime bien marier des variétés différentes, c’est plus joli et plus savoureux !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s