Financiers aux noisettes #végétarien

Encore des financiers ?! vous dites-vous… Ne niez pas, je vous ai entendu d’ici ! Oui oui, je l’admets, trois recettes de financiers en 10 jours, j’abuse un peu… Mais d’abord, les financiers, c’est bon ! (Existe-t-il meilleure raison pour justifier d’en faire et d’en refaire ?) Ensuite, je suis en mode « tri du congélateur » et j’avais un stock de blancs d’œufs à écouler… Ceci explique cela !  😉

Financiers aux noisettes

Pour 8 financiers :
• 2 blancs d’œufs
• 70 g de sucre glace
• 30 g de farine
• 60 g de noisettes décortiquées
• 75 g de beurre fondu

La recette :
» Faites préchauffer le four à 220 °C.
» Hacher finement les noisettes entières.
» Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace, puis ajoutez la farine et la poudre de noisette. Battez bien le tout.
» Faite fondre le beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il soit « noisette », puis ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
» Répartissez la préparation dans des moules à financiers que vous remplissez au 3/4.
» Enfournez pour 3 minutes à 220°C puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson environ 8 minutes.
» Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Un conseil : n’utilisez pas de la poudre de noisettes en sachet mais des noisettes entières que vous hacherez avec la peau : les saveurs seront ainsi plus développées.

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4 réflexions sur “Financiers aux noisettes #végétarien

    1. lol ! Ah mais, avait-elle dit que les moules à financiers étaient destinés à la réalisation de financiers ? Ils étaient peut-être prévu pour autre chose… Heu… Rangement à mini-perles ? Parking à poisson rouge ?

      1. Même si tes propositions sont totalement pertinentes, j’espère que ces moules étaient prévues pour réaliser des financiers 😉
        D’ailleurs, je lui ai envoyé ta recette et cela l’a fait rire 🙂

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