Courgettes à l’aigre-douce #végétalien

La courgette est un grand classique dans ma cuisine : je la cuisine à toutes les sauces ! Ici en version aigre-douce…

Courgettes-aigre-douce

Pour 2 personnes :
• 2 courgettes
• 1 gousse d’ail
• 1 CS d’huile d’olive
• 1 pincée de gingembre en poudre
• 1 CS de sucre roux
• 1 CS de câpres
• 1 CS de raisins secs
• 1 CS de vinaigre balsamique
• 2 CS de noisettes concassées
• Sel et poivre

La recette :
» Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez la menthe et ciselez finement ses feuilles.
» Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de courgette pendant 3 minutes, en remuant. Ajoutez l’ail, le gingembre, du sel et du poivre, et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite le sucre, les câpres égouttées, les raisins secs, le vinaigre et la moitié des noisettes concassées et laissez cuire encore environ 8 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
» Laissez tiédir.
» Versez les courgettes dans un plat, parsemez-les avec le reste des noisettes, et servez !

Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes effilées grillées à sec, c’est aussi très bon ! Et vous pouvez accompagner ses courgettes à l’aigre-douce de boulgour, semoule ou quinoa…

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