Crème coco façon Cléa #végétalien

Les vacances, c’est fininiii ! Hélas… Mais pour garder un air de vacances à mon dessert, j’ai eu une subite envie de noix de coco. Ça tombe bien, Cléa a publié il y a peu une recette de crème coco des plus alléchante ! La voici donc, légèrement modifiée selon les ingrédients et quantités disponibles dans mes placards.

Crème coco

Pour 4 personnes :
• 25 cl de lait de coco
• 250 g de tofu soyeux
• 3 CS de sirop d’agave
• 1 cc d’agar-agar (2 g)
• 40 g de noix de coco râpée

La recette :
» Placez ensemble tous les ingrédients dans un mixeur et bien mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène (homogène, mais non lisse à cause des copeaux de noix de coco râpée).
» Versez le tout dans une casserole et portez à frémissement tout en remuant. Gardez à frémissement pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.
» Versez dans des coupelles et laisser refroidir à température ambiante, sans couvrir.
» Filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. L’idéal est de préparer la crème la veille.
» Servir très frais.

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2 réflexions sur “Crème coco façon Cléa #végétalien

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