Gâteau aux groseilles #végétarien

Le parfum acidulé des groseilles se marrie fort bien à celui du citron… Vous ne trouvez pas ? Les voici ici réunis dans un gâteau tout moelleux !

Gâteau-aux-groseilles

Ingrédients :
• 250 g de groseilles
• le zeste d’un citron bio
• 100 g de beurre fondu
• 150 g de sucre + 2 CS
• 1 œuf
• 1 yaourt nature (125 g)
• 10 cl de lait d’amande
• 100 g de farine blanche d’épeautre
• 100 g de farine complète d’épeautre
• 1/2 sachet de levure

La recette :
» Lavez et égrenez les groseilles puis, dans un récipient, mélangez les délicatement avec un peu de farine afin de bien les enrober.
» Préchauffez votre four à 160 °C.
» Faites fondre le beurre au bain-marie.
» Dans un récipient, fouettez énergiquement le beurre fondu avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse et crémeux.
» Ajoutez l’œuf, le yaourt et le lait et fouettez de nouveau.
» Puis ajoutez petit à petit les farines et la levure au mélange et fouettez régulièrement pour bien les incorporer à l’appareil.
» Terminez en ajoutant délicatement les groseilles.
» Beurrez et farinez votre moule, versez-y la préparation et saupoudrez-la de 2 cuillerées à soupe de sucre.
» Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
» Laissez refroidir avant de déguster !

Vous pouvez remplacer les groseilles par des myrtilles, c’est aussi très bon !

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau aux groseilles #végétarien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s