Strudel aux cerises #tradition #végétarien

Voici une variation autour du traditionnel strudel aux pommes, ici décliné avec des cerises, puisque c’est la saison ! Et ça change du clafoutis !

Strudel-aux-cerise

Ingrédients :
• une pâte feuilletée
• 500 g de cerises
• 1 orange bio
• 20 g de raisins secs
• 20 g de noisettes concassées
• 30 g d’amandes effilées
• 30 g de sucre en poudre
• le jus d’1/2 citron
• 1 cc de cannelle
• 10 g de beurre
• sucre glace

La recette :
» Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises et placez-les dans une casserole. Ajoutez-y le sucre et deux cuillerées à soupe d’eau et faites compoter sur feux doux pendant 15 minutes. Égouttez les cerises et réservez-les dans un récipient.
» Prélevez les zestes de l’orange et ajoutez-les aux cerises, ainsi que les raisin, les noisettes concassées, 20 grammes d’amandes effilées, le jus de citron et la cannelle. Mélangez délicatement.
» Préchauffez le four à 210 °C.
» Étalez la pâte feuilletée en lui donnant une forme rectangulaire. Déposez la compotée de cerises sur la pâte feuilletée en laissant une bande de deux centimètres de libres sur le pourtour de la pâte. Enroulez la pâte sur elle-même comme pour un gâteau roulé, puis rabattez les bouts sous le strudel.
» Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les strudel au pinceau.
» Déposez le strudel sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
» Faites torréfier le reste des amandes (10 grammes) à la poêle, à blanc. Parsemez-en le strudel tiédi puis saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.

Pour donner encore plus de caractère à votre strudel, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de kirsch à la garniture.

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