Tarte aux oignons et aux tomates #végétalien

La tarte aux oignons, c’est un grand classique ! Et la tarte aux tomates… c’est un grand classique aussi ! Voici donc réunis en une tarte (qui, n’en doutons pas, deviendra elle aussi un grand classique) oignons et tomates !  😉

Tarte-oignons-tomates

Ingrédients :
Pour la pâte :
• 150 g de farine complète d’épeautre
• 3 CS d’huile d’olive
• 6 CS d’eau chaude
• 1 CS d’herbes de Provence
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 4 oignons
• 4 tomates
• 1 CS de moutarde à l’ancienne
• huile d’olive
• sel et poivre

La recette :
» Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, les herbes de Provence et le sel. Ajoutez les trois cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez le tout en y ajoutant peu à peu l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer.
» Faites préchauffer votre four à 200 °C.
» Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir à feu moyen dans une poêle huilée, le temps qu’ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
» Couper les tomates en dés et ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire le tout une quinzaine de minutes supplémentaires.
» Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’herbes de Provence et mélangez.
» Étalez finement la pâte sur votre plan de travail fariné, puis garnissez-en un plat à tarte préalablement graissé et fariné. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
» Badigeonnez votre fond de tarte avec la moutarde à l’ancienne.
» Versez le mélange oignon-tomate sur la pâte.
» Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de gruyère ou d’emmental râpé sur le dessus de votre tarte avant de la passer au four !

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