Sorbet au citron, sans sorbetière #végétarien

« Voilà l’été, voilà l’été, voilà l’été, voilà l’été…
Voilà l’été, j’aperçois le soleil
Les nuages filent et le ciel éclaircit
Et dans me tête qui bourdonnent ? Les abeilles !
J’entends rugir les plaisirs de la vie
C’est le retour des amours qui nous chauffent les oreilles
Il fait si chaud qu’il nous poussent des envies
C’est le bonheur rafraîchi d’un cocktail
Les filles sont belles et les dieux sont ravis…
Enfin l’été, enfin l’été, enfin l’été, enfin l’été, enfin l’étééééé… »

Enfin l’été ! Et avec l’arrivée du soleil et de la chaleur, revient l’envie de glaces et sorbets… Hélas, vous n’avez pas de sorbetière ? Pas de panique, vous ne serez pas privés de glace maison pour autant ! Car il est tout à fait possible de réaliser des glaces sans sorbetière, c’est juste un petit peu plus contraignant… Voici donc, en guise d’exemple, le sorbet au citron : un grand classique très rafraichissant, parfait pour maintenant… car « voilà l’été, voilà l’été… !

Sorbet-citron

Pour 1/2 litre de sorbet (8 à 9 boules) :
• 2 citrons bio
• 80 g de sucre
• 30 cl d’eau
• 2 blancs d’œuf

La recette :
» Zestez finement les citrons puis pressez-lez. Placez le sucre, l’eau, les zestes et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition pour former un sirop de citron. Coupez le feu lorsque le sucre est complètement dissout et laissez le sirop refroidir complètement. Idéalement, laissez la préparation une nuit au réfrigérateur et passez à la suite le lendemain.
» Le lendemain donc, montez les blancs en neige pas trop ferme, puis mélangez-les délicatement au sirop de citron (si les blancs en neige s’intègrent mal au sirop, ne vous inquiétez pas, cela se fera petit à petit lors des prochaines étapes). Versez la préparation dans un bac hermétique, fermez-le et placez-le au congélateur.
» Une heure plus tard, ressortez votre bac et fouettez la préparation, puis replacez votre préparation au congélateur.
» Répétez l’opération 3 fois, puis replacez votre sorbet au congélateur, définitivement cette fois.
» Sortez votre sorbet une quinzaine de minutes avant sa dégustation, en gardant le couvercle fermé, afin de « l’attendrir ».

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