Moelleux au chocolat et aux cerises #végétarien

moelleux-chocolat-cerises

Pour 15 moelleux :
• 200 g de chocolat noir
• 125 g de cerises dénoyautées + 12 cerises
• 125 g de beurre
• 100 g de sucre
• 4 œufs
• 50 g de farine blanche d’épeautre

La recette :
» Préchauffez votre four à 200 °C.
» Beurrez généreusement 15 moules à muffin ou ramequins.
» Hachez grossièrement le chocolat et faites le fondre lentement au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
» Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine en fouettant bien. Puis ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez enfin les cerises dénoyautées et coupées en morceaux.
» Remplissez les moules au 2/3 avec la préparation. Posez une cerise dénoyautée au sommet de chaque muffin.
» Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes.
» Démoulez dès la sortie du four.
» Servez tiède.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces moelleux de crème anglaise ou de crème glacée à la vanille !

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux au chocolat et aux cerises #végétarien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s