Tuiles aux amandes #tradition #végétarien

Vous avez des blancs d’œufs dont vous ne savez que faire ? Voici une petite douceur hyper facile, hyper rapide, et hyper bonne !

Tuiles aux amandes

Pour une vingtaine de tuiles :
• 1 blanc d’œuf
• 30 g de farine
• 30 g de beurre
• 25 g de sucre glace
• une poignée d’amandes effilées

La recette :
» Préchauffez le four à 165°C.
» Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
» Incorporez peu à peu la farine et le blanc d’oeuf battu au fouet.
» Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez de fins cercles de pâte en les espaçant bien et étalez-les avec le dos de la cuillère.
» Déposez des amandes effilées sur chaque cercle de pâte.
» Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes en surveillant bien jusqu’à ce que le bord des tuiles soit doré.
» Retirez du four et laissez refroidir.

Si vous souhaitez donner une forme bombée à vos tuiles, déposez-les dès leur sortie du four sur un rouleau à pâtisserie. Pour diversifier les saveurs, vous pouvez remplacer les amandes par de la noix de coco râpée par exemple, ou les tremper dans du chocolat fondu…

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