Petits gratins de fraises #végétarien

Voici un petit gratin de fraises, très parfumé, et à la texture mousseuse surprenante… Vraiment très bon !

Petit gratin de fraises

Pour 2 petits gratins :
• 250 g de fraises
• 100 g de fromage blanc
• 1 œuf
• 25 g de sucre
• 2 CS de lait
• 1 petite CS de fécule
• 30 g de poudre d’amande (ou de noisette)
• 2 cc de cassonade
• 1 petite pincée de sel

La recette :
» Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
» Séparez le blanc du jaune d’œuf.
» Délayez la fécule dans le lait.
» Fouettez ensemble le fromage blanc, le sucre, et le jaune d’œuf. Ajoutez la fécule délayée dans le lait et la poudre d’amande et fouettez à nouveau.
» Battez le blanc d’œuf en neige avec une petite pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à la première préparation.
» Préchauffez le four à 200°C.
» Badigeonnez deux ramequins de beurre fondu.
» Répartissez la préparation dans les ramequins et disposez les tranches de fraises dessus en les faisant se chevaucher pour former des rosaces. Saupoudrez les fraises d’un peu de cassonade.
» Enfournez pour 20 minutes.
» Laissez légèrement refroidir avant de servir.

Publicités

6 réflexions sur “Petits gratins de fraises #végétarien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s