Mini-cakes au carambar façon YueYin #végétarien

Pour mon dernier anniversaire, filleule n°1 m’a offert un ensemble d’ustensiles de pâtisserie. Je me devais donc d’inaugurer mes nouveaux jouets par une gourmandise régressive ! En l’honneur de filleule n°1, voici donc les irrésistibles mini-cakes au carambar, d’après une recette de copine YueYin, légèrement revue pour un goût carambar plus prononcé.

Mini-cakes carambar

Pour 15 mini-cakes (ou 1 cake) :
• 25 carambars (200 g)
• 150 g de beurre salé
• 80 g de sucre
• 3 œufs
• 150 g de farine
• ½ sachet de levure
• 100 ml de lait

La recette :
» Faites chauffer le four à 180°C.
» Dans un bol, battez ensemble les œufs, le sucre, la farine et la levure.
» Dans une casserole, faites fondre complètement les carambars et le beurre dans le lait en remuant constamment.
» Versez le caramel fluide dans la première préparation, mélangez bien.
» Versez dans des moules à muffin (ou un moule à cake) beurrés et farinés et enfourner 15 minutes (40 minutes pour un cake).

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