Purée de panais #végétalien

C’est bientôt la fin de la saison des panais, alors il faut en profiter tant que l’on en trouve encore sur les étals de la biocoop’ ! Voici donc une petite douceur hivernale, la purée de panais, sans doute la dernière de la saison…

purée de panais 01

Pour 2 personnes :
• 2 panais
• 2 pommes de terre
• 1 CS de purée d’amande blanche

La recette :
» Épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés et plongez-les dans une grande casserole d’eau.
» Mettez sur le feu et comptez 15 min de cuisson à couvert, à feu moyen, à partir de l’ébullition.
» Égouttez les légumes en réservant un peu d’eau de cuisson.
» Passez les légumes au moulin à légumes (ou au presse-purée ou au mixeur !) avec la cuillerée de purée d’amande blanche.
» Ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
» Dégustez !

Le panais est un légume au goût assez prononcé, un peu amer, surtout en fin de saison. L’ajout de pommes de terre et de purée d’amande blanche permet d’adoucir sa saveur.

purée de panais 02

Enregistrer

Publicités

2 réflexions sur “Purée de panais #végétalien

    1. j’ai cuisiné ce légume cet hiver pour la première fois… et parmi les diverses recettes à base de panais que j’ai testé, cette purée, toute simple, est une de mes préférées.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s