Cake aux kiwis #végétarien

Il me reste des kiwis, des kiwis, des kiwis… Plein de kiwis ! Que faire avec tous ces kiwis qui mûrissent tous en même temps ? Et pourquoi pas un joli cake, bien garni… de kiwis bien sûr !?

cake aux kiwis

Ingrédients :
• 5 kiwis (environ 200 g de chair)
• 1 yaourt
• 3 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 100 g de beurre demi-sel fondu
• 150 g de farine blanche d’épeautre
• 50 g de fécule
• 1 sachet de levure chimique
• 1 CS d’arôme de vanille
• sucre glace pour le décor

La recette :
» Préchauffez le four à 180°C.
» Pelez les kiwis, coupez-les en petits cubes, puis enrobez-les de farine.
» Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre semoule. Puis ajoutez les œufs entiers un à un, et mélangez. Incorporez ensuite peu à peu la farine tamisée avec la levure, puis la fécule, et mélangez encore. Ajoutez le beurre fondu refroidi et l’arôme de vanille, mélangez toujours. Terminez en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélangez une dernière fois, délicatement.
» Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et mettez le cake au four pendant 45 minutes environ.
» Démoulez le cake à la sortie du four et laissez-le refroidir. Une fois refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.

Mes kiwis étant un peu acides, j’ai mis dans ce cake une bonne dose de sucre. Pensez à réduire la quantité de sucre si vos kiwis sont déjà bien sucrés en eux-mêmes. Savourez ce cake accompagné d’une compote ou d’une salade de fruits !

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4 réflexions sur “Cake aux kiwis #végétarien

    1. Tu as raison sur les deux points : c’est bon, mais en effet les morceaux de kiwi sont descendus au fond du cake, même en les farinant au préalable ! 😉

  1. ah, j’allais justement te parler de la farine… bon, je vois que ça ne fonctionne pas avec les kiwis. 😉
    mais j’essaierai bien ta recette, car en effet, c’est agaçant tous ces kiwis qui mûrissent en même temps…

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